24
Октябрь
2015

Идея для бизнеса: пирожковая или мини-кафе на колесах

Ресторан на колесахЛюбой человек чтобы он ни говорил, любит вкусно и плотно поесть. И каждый второй человек, который хоть раз думал о создании своего дела, хотел бы открыть свой бар, ресторан или кафе. Например в США очень развито направление бизнеса питания на колесах. Сегодня такой бизнес набирает обороты и на территории России, люди делают мини-ресторан на колесах. Конечно в России не все люди любят фаст-фуды, но от быстрых обедов, особенно когда человек голоден, еще никто не отказывался.

Бизнес-идея заключаются в том, что трейлер будет передвигаться по площадям с большим количеством людей и предлагать им еду. В этом трейлере должны находиться два повара и небольшая кухня, для готовки.

Самые большие затраты в таком бизнесе лягут на покупку трейлера. Конечно, если у человека много денег, то можно купить и большую длинную машину, в которой будут столики и стулья, но тогда для работы потребуется и официант. Более бюджетным вариантом считается небольшой трейлер, где будет размещена только кухня, выдача еды из которого будет производиться через окно.

Но если вы хотите добиться большего количества клиентов, то нужно рядом с трейлером разместить несколько стульев и стол, чтобы люди после заказа могли рядом покушать. Но сразу же стоит подумать о том, как вы будете доставлять этот инвентарь: в этом же трейлере или потребуется прицеп. И еще можно купить ларек на колесах, который можно прикрепить с помощью прицепа к своему автомобилю. Разнообразные прицепы для легковых автомобилей предлагают многие производители отечественной автотехники. Это, обычно недорогие и надежные изделия.

При составлении бизнес-плана нужно обязательно учитывать и расходы на бензин, и ремонт и обслуживание трейлера. На кухню нужно закупить как можно меньше техники, заранее необходимо определиться с тем, что будете готовить и продавать. Вариантов изготовления блюд масса, вот некоторые из них:

  • Быстрая японская еда – суши и ролы, которые пользуются спросом;
  • Русская кухня – блинчики, каши;
  • Еда советских времен – кисели, пельмени, котлеты, винегрет;
  • Фаст-фут – картошка-фри, хот-доги;
  • Итальянская кухня – пицца;
  • Сезонные блюда: летом – мороженое, зимой – чай с булочкой;
  • Эко-пища, которая полезна и подходит для вегетарианцев.

Для того чтобы привлечь больше людей в одном кафе можно использовать несколько стилей. Также внимательно нужно относиться к покупке продуктов учитывая срок годности. Рекламы для такого бизнеса может и не понадобиться. Самое главное это зарекомендовать себя у покупателей.

 

Categories: Спецтехника