Тенденции японского автопрома

Что лучше - Suzuki Grand Vitara или Nissan X-Trail T30?

Однозначный ответ на данный вопрос дать сложно. Как у одной, так и у другой модели есть преимущества и недостатки. Японские специалисты продолжают создавать что-то новое и необычное в мире автопрома. Но даже у самой безупречной модели можно найти мелкие погрешности.

Nissan X-TrailЕсли у Nissan X-Trail имеется только одна модификация с пятидверным кузовом, то Grand Vitara может похвастать короткой 3-дверной версией. Может, поэтому новые Сузуки раскупают с такой активностью? Однако специалисты автопрома рекомендуют при покупке этой модели обратить внимание на задние арки. Через некоторое время резиновые уплотнители на дверях имеют свойство стирать заводскую краску с металла, поэтому появляется ржавчина.

Некоторые потенциальные покупатели X-Trail отказывались от него из-за центрального нахождения щитка приборов. Пожалуй, данная деталь интерьера по-прежнему остается одной из спорных. Есть еще несколько претензий к модели X-Trail. К ним относится характерное постукивание замков спинок на задних сидениях, непродолжительная эксплуатация ключей с замыканием кнопок. Сюда относится проблема со звуком в CD-магнитоле: динамики одной стороны переставали работать. Также у автомобилей первых лет производства «матируются» пластиковые колпаки передней оптики, поэтому со временем качество освещения оставляет желать лучшего.

Но наряду с такими промахами X-Trail обладает и рядом преимуществ. Во-первых, к нему абсолютно нет претензий по поводу коррозионной стойкости. Во-вторых, он имеет более вместительный грузовой отсек, чем Grand Vitara. Хотя салоны обоих авто почти одинаково просторны, как и равные значения грузоподъемности. Грузовой отсек X-Trail составляет 410/1841 л, тогда как Grand Vitara - всего 398/1386 л. Подробную информацию можно узнать на сайте Auto.ria.com.

Grand VitaraGrand Vitara же имеет слабую шумоизоляцию. Из-за этого в салоне можно услышать «подвывание» трансмиссии на низкой передаче и на высокой - «рев» мотора. Во время эксплуатации иногда скрипят дверные карты. Причина в жестковатом пластике отделки. Те же самые претензии и к проигрывателю: нелицензионные диски иногда не воспроизводятся.

Тем не менее эти две модели оставались одними из самых востребованных на рынке, пока не стало известно о перспективах японского кроссовера Suzuki, который станет конкурентом Nissan Juke. Новшества - это всегда хорошо, поэтому новые авто Suzuki с каждым днем появляются в мечтах многих людей.

Перспективы кроссовера Suzuki

Кроме долгожданного кроссовера, который выйдет к 2015 году, японские производители гордятся и другими новинками. Так, в 2014 году они планируют запустить в производство особую модель. Она заменит одновременно двух представителей Suzuki - Splash и Alto. Выпускать будут в Таиланде. До конца этого года выйдет также обновленный Swift. Его преимуществом является полный привод и 5-дверная версия.

Что касается главного конкурента Nissan Juke - кроссовера Suzuki, то он основан на укороченной платформе от нового SX4. Широкий простор для персонализации, смелый дизайн и много чего другого сделают кроссовер фаворитом на рынке. Производство планируется наладить на территории Венгрии.