В чем разница между кредитом и субсидиями на приобретение жилья

На сегодняшний день многие автосалоны предлагают своим покупателям совершить покупку машины в кредит на выгодных условиях. Такой способ купить машину сравним с возможностью купить квартиру по субсидии, ведь обе сделки выгодны покупателю, который финансово практически ничего не теряет. Оформить кредит можно как в самом салоне, который напрямую сотрудничает с банками, так и в любом финансовом учреждении, если его условия будут приемлемы для заемщика.

Один из главных нюансов получения кредита на авто – это место его оформления. Стоит помнить, что оформлять кредит намного выгоднее в банке, чем в автосалоне, в котором процентная ставка будет выше. Рекомендуется рассмотреть предложения различных банков, среди которых всегда можно найти выгодные условия кредитования.

Как только будет выбран какой-то конкретный банк, стоит побеспокоиться о подготовке пакета документов для оформления кредита, который требуется банком на рассмотрение. После их предоставления банк будет в течение нескольких дней рассматривать заявку, после чего должен объявить заемщику свой результат. Если результат окажется положительным, то заемщику выдается на руки гарантийное письмо, в котором будут прописаны все пункты договора. Самые важные из них – это итоговая и ежемесячная сумма выплат, а также срок, в который нужно погасить кредит. Нарушение частоты выплат и задолженность могут привести к конфискации банком транспортного средства, которое после оформления кредита будет находиться у него в качестве залога.

Гарантийное письмо от банка делает заемщика владельцем нового авто с юридической стороны, поэтому с этим документом можно смело идти в салон, где ему полностью оформят покупку машины.

Это все поверхностная сторона получения кредита, но самое важное дело – это выбор выгодной программы кредитования без различных комиссий и дополнительных сборов. Порой низкая процентная ставка таит за собой излишние финансовые расходы. Цель покупателя – внимательно изучить кредитную программу, чтобы найти все подводные камни. Правильно подобранная программа кредитования – это как субсидии на приобретение жилья, где сделка совершается на экономически выгодных для покупателя условиях.

Кроме того, не стоит забывать о страховании автомобиля, которое является обязательным для каждого кредитного договора. Машину придется обязательно застраховать, причем на весь период времени, пока полностью не будет погашен весь кредит. Таким образом банк сам себя страхует и вынуждает заемщика пойти на дополнительные финансовые расходы. Если он не застрахует авто, то банк это сделает сам, а потраченную сумму приплюсует к общей сумме кредита.