Современная тойота, интересные факты

Первый автомобиль ToyotaЗнали ли вы о том, что первое название автогиганта было - Тойода, так как именно такой является фамилия основателя компании. Через некоторое время изменили название для того, чтобы звучание было более благозвучным и приятным. Хотя, сегодня нам это название хорошо знакомо. И при одном его упоминании в голове возникает ассоциация с качеством, надежностью и стабильностью.

Первое, что производилось на фабрике — это были швейные машинки, а с 1933 года стали выпускать легковые автомобили. Согласитесь, круто поменялось направление, не правда ли? Благодаря дилерской сети у владельцев автомобилей тойота есть возможность пользоваться удобными и комфортными машинами и при необходимости купить к ним запчасти на камри, например, аксессуары и детали.

Благо, у владельца и основателя компании был умный и дальновидный наследник, который уговорил отца большую часть доходов от реализации швейных машинок вкладывать в автопроизводство, что сегодня дает нам возможность пользоваться современными моделями автомобилей разного класса. К тому же, даже если купить бу запчасти toyota, можно быть уверенным в том, что машина будет работать как новая, потому что все запчасти и детали работают долго, качественно и надежно.

Знали ли вы о том, что значит логотип машины? Это источник начала процветания компании, а именно, символ нити, продетой в ушко иглы, то есть символ швейного производства, которое и дало начало известности и признания. Стоит сказать так же о том, что сердце любого транспортного средства, да и любой другой машины - это его двигатель. Поэтому, rx330 двигатель для автомобиля всегда можно купить у производителя или его официального представителя.

Мало кто из нас знает о том, что первым прототипом известного и легендарного Крузера стоит считать машину, созданную в 1951 году. На автомобильный рынок впервые были представлены модели тойота в 1962 году, и в то время они являлись недорогими, но надежными и неприхотливыми автомобилями.

Стоит так же сказать о том, что эти машины собираются довольно быстро, именно поэтому компания, сегодня является мировым лидером, который далеко впереди своих конкурентов. Каждые 6 секунд на свет рождается новая машина, способная удовлетворить потребности каждого покупателя.

Благодаря тому, что машина сочетает в себе качество, надежность и цену, отметку в 10000000 машин компания достигла еще в 1972 году. В 2012 году планка показала показатель в 200-милионый рубеж.