Чем отличаются квадроциклы от квадрициклов

Названия «квадрицикл» и «квадроцикл» обозначают разные средства для передвижения. С точки зрения эксплуатационных параметров они отличаются конструктивно и по назначению. Категорию квадрициклов и трициклов образуют мототехнические средства передвижения, имеющие три или четыре колеса и предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования. Завод производитель выписывает обычный ПТС паспорт транспортного средства, такой же, как и на обычный автомобиль или мотоцикл.

Квадрициклы и трициклы необходимо в обязательном порядке регистрировать в ГИБДД, а водитель обязан иметь водительское удостоверение с открытой категорией «В1» образца 2013 года или категорией «B» старого образца. Таким образом, трициклы и квадрициклы приравниваются к легковым автомобилям категории «В» (общей массой до 3500 килограмм). Если объем двигателя квадри не превышает 50 кубических сантиметров, то водителю достаточно иметь водительское удостоверение с открытой категорией «М» (мопед), либо другой открытой категорией. Подводя итог вышесказанному, отметим, что квадрициклами и трициклами называются трех- или четырехколесные автомобили с порожней массой до 550 килограмм. Категорию квадроциклов образуют четырехколесные мотовездеходы транспортные средства с полным приводом, велосипедным рулем, мотоциклетным седлом. В восточном административном округе Москвы открыта автошкола, цены на услуги обучения в которой являются весьма демократичными.

Квадроциклы являются разновидностью мото вездеходов, которые бывают и двухколесными, и трехколесными. Мотовездеходы, в том числе и квадроциклы, регистрируются в Гостехнадзоре, так же, как тракторы или самоходные строительные машины. Для управления квадроциклами водителю необходимо иметь удостоверение тракториста. В 2011 году в Российской Федерации начали выдавать водительское удостоверение нового образца, которое полностью соответствует стандарту Венской Конвенции о дорожном движении от 1968 года со всеми поправками. Поэтому нет необходимости получать дополнительно Международное водительское удостоверение для управления автомобилем на дорогах стран, подписавших указанную Конвенцию.

На водительское удостоверение нового образца с обратной стороны нанесен штрих код. Он позволяет получить быстрый доступ к информации о владельце в электронной базе данных. Теперь водительские права подразделяются на десять категорий: «А», «В», «С», «D», «ВE», «СE», «DE», «M», «Tm», «Tb» плюс шесть подкатегорий: «А1», «В1», «С1», «D1», «С1E», «D1E». Размер госпошлины за выдачу нового водительского удостоверения с 2015 года составляет 2000 рублей. Автошкола ВАО города Москвы открыта для всех желающих пройти обучение с целью получения водительского удостоверения.

 КвадрициклТрициклквадроцикл