Карбамид против генной инженерии

Писатель фантаст позапрошлого века Жюль Верн известен своими сбывшимися прогнозами. Как известно, он в своих произведениях предугадал появление телефона, подводной лодки, космического корабля. Но мало кто знает, что им было предсказано появление геномодифицированных продуктов. Писатель писал, что появление таких искусственных продуктов, приведёт к гибели всех жителей Европы. И если судить по тому, что практически все предсказания писателя сбылись, то есть повод обеспокоиться, появлением таких продуктов. Да и весь учёный мир разделился на две большие группы. Есть авторитетные учёные с мировым именем, доказывающие полезность продуктов, а есть учёные такого же ранга доказывающие обратное. Поэтому всё больше появляется сторонников традиционного земледелия.
Количество посевных площадей нашей планет растёт гораздо медленнее, чем рост населения планеты. К тому же площадь земли пригодной для земледелия конечна, а рост населения бесконечен. Поэтому всё более актуальна проблема повышения урожайности. И самыми востребованными стали традиционные агротехнические методы.
Как известно применение различных удобрений, а также специальных механизмов, как корммаш, может повысить урожай в несколько раз. Одним из самых распространённых удобрений является карбамид (мочевина). Это вещество повышает урожай многих сельскохозяйственных культур.
Наибольшее влияние это удобрение оказывает на рост зелёной массы. Как и любое азотное удобрение, этот препарат нужно использовать в соответствии с санитарными нормами. Избыток этих веществ может привести к накоплению вредных веществ в конечной продукции. Эти вещества - нитриты чрезвычайно опасны для здоровья. Эти вещества могут спровоцировать довольно серьёзные заболевания пищеварительного тракта. Поэтому использовать минеральные удобрения необходимо строго дозировано. Сейчас в сети можно довольно легко найти всю нужную информацию по этому вопросу.
Все удобрения - селитра аммиачная, сульфат аммония и им подобные требуют особых условий хранения. Самое необходимое условие, это сухое помещение. В помещениях с повышенной влажностью эти удобрения подвергаются слеживанию, что приводит к снижению их потребительских свойств. Использовать такие удобрения будет довольно проблематично. Также складские помещения необходимо оборудовать стеллажами, так как хранить такие вещества большими штабелями нельзя.